LAVA

LABORATORY FOR VISIONARY ARCHITECTURE

SEDUS办公室大楼

  • 客户:
  • SEDUS
  • 地点:
  • 德国,Dogern
  • 合作伙伴:
  • Teuffel Engineering; Transsolar KlimaEngineering; Our Urban Nature
  • 项目状态:
  • 愿景 2009
  • 面积:
  • 5600平方米 GFA

ABOUT

位于德国的巴登的Sedus建筑扩展项目,并不仅仅是一个简单的办公空间设计,而是一次激进的内外渗透,以及由此产生的自然现象,视觉,声音,触感呈现的一体化。该建筑的特点是如自然地表般起伏的结构的连续性,同时提供不同种类的多元化的空间,体现现代主义的均质性。自然融于建筑。由不同的结构产生的空间,将自然转化为每日正常工作的环境要素之一。项目中建筑平面布局的发展是根据弗劳恩霍夫研究所进行的办公室项目21为依据的。“地缘2.5”发展计划是整个项目的关键设计。其中,“地缘2”是具有笛卡尔网络布局特征的商务空间,之后的“地缘3”则是纯粹的娱乐和休闲设施。整个建筑结构被五个起着温室作用的绿地景观划分开来,每一个绿地都有自己独特的颜色,象征和植被种类,多种多样的视觉效果连接起来,衬托了整个建筑。这些庭院是基于Voronoi脉络模式分割和建立起来的,这种方法提供了一个光学结构合理的办公环境。设计体现了Sedus作为一个开放的,融洽于社会的有责任感的公司的价值观与信仰。

Uploads/INTERIORENTRANCE 017tragwerk 017Diagramm-Place-5 017Grundriss-E5 017Grundriss-E3-Dach2 017ansicht3 017SE081214detailkk2 Lngsschnitt-3755 INTERIORREDVIEW2
Back To Top
Design: Toko / Development: Damien Aistrope