LAVA

LABORATORY FOR VISIONARY ARCHITECTURE

中国绿地集团悉尼中心

  • 客户:
  • 中国绿地集团
  • 项目地点:
  • 澳大利亚悉尼
  • 项目面积:
  • 450平方米
  • 完工时间:
  • 2013

ABOUT

中国绿地集团悉尼中心位于澳大利亚悉尼水务(Sydney Water Board)的旧址上,由LAVA及澳大利亚PTW建筑事务所合作完成。新中心将两栋水务委员会大楼相结合,其中一栋为列入遗产名录的八层高建筑。绿地集团悉尼中心融合了多种功能,包括市场营销,零售和商业空间。

LAVA对原为水务委员会的大厅进行了全新的诠释,以流动空间的形式将自然与建筑有机地结合,另整个空间呈现出一种和谐的动感。整个空间运用着形式自由,没有棱角的家具,同时配合充满流动曲线的墙面和天花板,引导着来访者对大楼展开全新的探索。自然材料于高科技的完美融合,让空间既生动有充满了未来感。流动空间的地面采用白色的水磨石,墙面由白色的皮革和木板条进行装饰。桌子采用了可从内部发光的细节,结合墙面和天花板上连续的灯带打造出一个明亮通风的环境。

设计采用的最新技术包括GRP(玻璃增强热固性塑料);这是一种轻巧,强韧的材料,能够被塑造成流线形态。参数化建模和原型快速打造意味着设计完全遵照计算机三维模型到工厂制造这一流程。接待台和展示台都是通过数据切割之后再进行涂装的。
绿地集团悉尼新中心的建造标志着LAVA本地以及国际项目合作的新风潮。

LAVA建筑事务所认为二十一世纪的人类所追寻的空间将会把他们与自然以及自然界的形态相连接,比如波涛、峡谷、云雾,因此打造出这个美丽、高效、连通的空间。


lowcb-BRETT-BOARDMAN-LAVAGreenlandDisplay0003.jpg lowcb-BRETT-BOARDMAN-LAVAGreenlandDisplay0004.jpg plan4 lowcb-BRETT-BOARDMAN-LAVAGreenlandDisplay0015.jpg lowcb-BRETT-BOARDMAN-LAVAGreenlandDisplay2482.jpg lowcbBRETT-BOARDMAN-LAVAGreenlandDisplay0002.jpg lowPETERMURPHY-cbbathurstst01a.jpg lowPETERMURPHYcbbathurstst02a.jpg lowPETERMURPHYcbbathurstst03a.jpg elevationtext2 cbSketch02 sectiontext2
Back To Top
Design: Toko / Development: Damien Aistrope