LAVA

LABORATORY FOR VISIONARY ARCHITECTURE

奥罗米亚塔

  • 客户:
  • 奥罗米亚银行
  • 地点:
  • 埃塞俄比亚,奥罗米亚
  • 顾问:
  • Jdaw, Battle McCarthy
  • 项目状态:
  • 竞赛 2013
  • 面积:
  • 38.000 平方米

ABOUT

立面设计受瀑布的启发,本地的编织袋精致的线条和蛋白石丰富的颜色,都突出了这个国际协会的重要性。

高科技手段结合本土建造及输送技术, 成就了这座具有强烈地域感的精密塔楼。简洁的组织——这座塔楼包含了底层标志性的主银行大厅和20层办公区域。

“少即是多”的理念由结构和环境控制系统创新性的统和而实现。外立面安装了外部翅片装置,控制太阳能的获取,并将阳光深入的反射到室内,节约了能源。这座塔楼的高层后移,形成的空间用作了一个富丽的楼顶咖啡,其上是一层采集阳光的开放式篷幕屋顶。

最佳化的场地边线,最大化的地基覆盖面积,将交由时间证明的适应性,以及有效的铺板大小,一起创造了一座现今标志性的,高效的,预计成为指引城市未来发展方向的塔楼。

assets/Uploads/nightview-updated1last assets/Uploads/130304Oromia-2-AXOGC. assets/Uploads/130304Oromia-Diagram-section-SP-GC assets/Uploads/Oromia-bankElevationsGR-1 assets/Uploads/Bank-Lobby-viewAUJLterrazzoFinal-light-cb. assets/Uploads/Final-Render-6-CB-light-roof assets/Uploads/cb130227Interior-render-JL-4final-logo
Back To Top
Design: Toko / Development: Damien Aistrope