LAVA

LABORATORY FOR VISIONARY ARCHITECTURE

MTV 颁奖舞台

  • 客户:
  • MTV 澳大利亚
  • 地点:
  • 澳大利亚,悉尼
  • 合作伙伴:
  • TOKO; Robyn Pyon; Mak Max
  • 项目状态:
  • 完成 2009
  • 大小:
  • 24x35x10 米

ABOUT

MTV音乐奖阶段是一个数字化设计,从自然中派生,实现了全轻质面料制成,采用最新的数字制造和工程技术,用很少的材料创造了大的空间。它包括了108立方米内的空间,568平方米的表面积,使用轻质材料113kgs。平面设计师东光株式会社和编程器/动画罗宾Pyon开发预计每个音乐表现的图形。拉伸膜的公司MakMax开发了一种独特的工作流程数字化设计,数字化制造。安装快速跟踪(5周,3小时到现场安装),以满足2009年MTV颁奖典礼,这是电视转播世界各地数以百万计的观众。设计和制造过程中,使用了最先进的数字化工作流程与三维计算机建模,结构设计经历一个过程的计算机控制(CNC)的材料切割和机械重新缝前开始。直接送入一个帆软件和数字化制造使一个轻量级的材料需要最低限度的调整现场空间代生产线的计算机模型。设置成功,其在材料的使用,建筑重量,制造和安装时间的最佳效率的追求,并取得了最大的视觉冲击力。展馆很容易在世界任何地方的运输和完全可重复使用的。

设计团队:

Chris Bosse, Tobias Wallisser, Alexander Rieck

MTVAwards2009300dpiChris-Bosse01-2 MTVAwards2009300dpiChris-Bosse03-13 MTVAwards2009300dpiChris-Bosse09-13 MTVAwards2009300dpiChris-Bosse10-13 MTVAwards2009300dpiChris-Bosse11-13 MTVAwards2009300dpiLAVADoc03-03 MTVAwards2009300dpiPeter-Murphy04-13 MTVAwards2009300dpiPeter-Murphy05-13 MTVAwards2009300dpiPeter-Murphy05-131 MTVAwards2009300dpiChris-Bosse12-13.jpg
Back To Top
Design: Toko / Development: Damien Aistrope