LAVA

LABORATORY FOR VISIONARY ARCHITECTURE

绿 · 空

  • 客户:
  • 悉尼海关大楼,珍妮弗·郭
  • 地点:
  • 澳大利亚,悉尼
  • 合作伙伴:
  • Mak Max; Peter Murphy; TOKO
  • 项目状态:
  • 完成 2008
  • 大小:
  • 高 20米; 体积 3000 立方米

ABOUT

“绿 · 空”是LAVA为悉尼海关大楼的中庭量身制定的设计产物。悬挂于20米的高处,跨越了五层楼,此雕塑与建筑物内的精心修复的文物形成了强烈的视觉对比。“绿色空间”是一个全数字化的设计,灵感源自自然,实现了轻质的面料,采用最新数字化制造和工程技术,整个项目事半功倍。整个设计是由300平米,重40公斤的情形材料制成,在3000立方的室内空间中自由伸展。该项目的外形,与其说是出自设计,不如说它效仿是三维空间中自然界的连接方式来的更为贴切,设计以细胞,晶体和肥皂泡的结构为参考。设计上,充分的利用材料的张力,且通过计算机的模拟,使整个设计的用料达到最小化。多媒体艺术家Peter Murphy运用最新的视屏技术,为绿色空间创建了不用三维变色眼镜也可身临其境般的3D视觉效果。该项目也是海关大楼管理人Jennifer Kwok所举行的“跨科技展”的一部分。展现了摄影和多媒体对具有现代特色的建筑与公共空间的影响。

设计团队: Chris Bosse, Tobias Wallisser, Alexander Rieck, Jarrod Lamshed, Esan Rahmani, Erik Escalante, Anh Dao Trinh, Kim Nguyen Ngoc, Pascal Tures, Mi Jin Chun, Andrea Dorici

GreenVoid300dpiChris-Bosse07-15 GreenVoid300dpiChris-Bosse11-15 custome house green void custome house green void custome house green void GreenVoid300dpiChris-Bosse15-15 GreenVoid300dpiMichael-Anderson10-15 image-1 Green-Void-13 floorplan-and-section
Back To Top
Design: Toko / Development: Damien Aistrope